(062) 382 36 75

(050) 473 25 99

Детские стрижки г. Донецк Любые родители считают своего ребёнка самым лучшим...

 

Любые родители считают своего ребёнка самым лучшим на свете. Для мамы и папы даже упавший в лужу ребёнок самый красивый, потому что родной. Забота о внешнем виде ребёнка сродни работе ювелира, который ограняет алмаз, чтобы получить бриллиант. Сам ювелир видит красоту камня без огранки, она нужна для того, чтобы эту красоту увидели остальные люди. Потому совершенно естественно выглядит желание родителей одеть малыша в красивую одежду и аккуратно подстричь. Вот как раз о детских стрижках и повествует эта статья.

Наш салон красоты «Венера» не первый год работает в городе Донецк. За это время мы подстригли сотни детей. Недавно у нас появился сайт, на котором теперь есть постоянно пополняемая фото-галерея. Подстриженные детки на фото выглядят просто очаровательно. Однако на фотографии показан результат работы, между тем мы хотели бы обсудить сам процесс стрижки ребёнка.

И вот тут наша статья переходит к разделу «о наболевшем». Множество раз мы видели, как ребёнок плачет, да что там, просто бьётся в истерике, когда его стригут. Так ведут себя не все дети, но подобное случается, поэтому заслуживает внимания. Почему так происходит? Потому что ребёнок балованный и его плохо воспитали родители? Едва ли, скорее дело в чем-то ином, более тонком и невыразимом.

Дети чувствуют мир тоньше нас, ведь они общаются с ним без слов, на уровне инстинктов и безмолвного знания. Быть может, они чувствуют что-то, что мы, живя в обществе, давно разучились ощущать? Ведь волосы – это часть нас. Недаром вокруг волос ходит так много поверий, в частности о том, что через них можно навести на человека порчу или сглаз. Да кто верит в эту бульварщину в наше просвещённое время, но, быть может, некий смысл в этом есть?

У некоторых народов, волосы были символом стабильности в жизни. Так, если человек носил длинные волосы, то это значило, что всё у него в жизни идёт ровно и гладко. А вот если он стригся, то только для того, чтобы расстаться с прошлым. Без волос ходили люди ратного сословия, чья жизнь постоянно подвергалась опасности, а потому ни о какой стабильности не могло быть и речи.

Существует поверье, что в годик ребенка обязательно необходимо остричь наголо, чтобы в будущем волосы были гуще. Это не правда, поскольку волосяные фолликулы (из которых непосредственно и растут волосы) формируются еще в процессе развития плода. Поэтому такая стрижка может принести больше вреда, чем пользы.

Что касается более взрослых деток, то и здесь есть свои нюансы. Ведь их кожа очень тонкая, а фолликулы располагаются близко к ее поверхности, поэтому при использовании машинки есть большая вероятность их повреждения, что приведет к выпадению или истончению волос.

Мы не призываем вас не стричь ребёнка. Прислушайтесь к своему малышу. Хочет ли он быть подстриженным? Или он просто не способен противостоять решению мамы или папы? Уважайте мнение вашего ребёнка, ведь в будущем он станет для вас опорой в делах, так почему сейчас с ним можно поступать так, будто он неразумная вещь? Быть может, его мышление и не похоже на наше, но это не делает его ущербным.

Маленьких детей можно стричь только ножницами и только с их согласия, ведь насилие над ребенком (в любой форме) может привести к серьезным психологическим травмам в дальнейшем. Не говоря уже о потраченных нервах родителей и самого малыша. Поэтому просто позвольте вашему малышу быть собой, тогда, скорее всего он и сам захочет подстричься.